Cozinha

Como fazer molho tártaro em casa: Receita fácil e deliciosa

Você vai aprender neste artigo como fazer molho tártaro em casa de maneira simples.

O molho tártaro é um acompanhamento clássico e versátil que combina perfeitamente com diversos pratos, desde peixes e frutos do mar até batatas fritas e sanduíches. 

Preparar esse molho em casa é mais simples do que parece, e você pode personalizá-lo de acordo com seu gosto. 

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa de molho tártaro para você experimentar.

Veja aqui como fazer tempura de camarão, sequinha e deliciosa.

Como fazer molho tártaro em casa

Como fazer molho tártaro em casa

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de picles picados
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada finamente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de alcaparras picadas
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Comece preparando os ingredientes. Pique finamente os picles, a cebola roxa, as alcaparras e a salsa fresca. Reserve.
  1. Em uma tigela média, coloque a maionese, o suco de limão e a mostarda Dijon. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  1. Adicione os picles, a cebola roxa, as alcaparras e a salsa picada à mistura de maionese. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  1. Prove o molho tártaro e ajuste o sabor adicionando sal e pimenta a gosto. Se desejar um sabor mais ácido, adicione um pouco mais de suco de limão.
  1. Transfira o molho tártaro para um recipiente de servir e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajudará os sabores a se intensificarem e se combinarem melhor.
  1. Agora que você aprendeu como fazer molho tártaro em casa, sirva o molho acompanhando seus pratos favoritos, como peixes grelhados, camarões fritos, batatas fritas ou sanduíches.

Descubra aqui como fazer peixe frito de diversas maneiras.

Dicas extras de como fazer molho tártaro:

  • Se preferir um molho tártaro mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de maionese à receita.
  • Para um toque de frescor adicional, experimente adicionar um pouco de endro fresco picado ao molho.
  • Este molho tártaro caseiro pode ser armazenado na geladeira por até uma semana em um recipiente hermético.
  • Com esta receita simples, você pode criar um delicioso molho tártaro em casa para acompanhar suas refeições favoritas. Experimente e surpreenda-se com o sabor único e fresco deste molho clássico!

Você pode se interessar

Clique nas imagens para saber mais e comprar os itens abaixo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.