Cozinha

Como fazer peixe frito de várias maneiras

Como fazer peixe frito de várias maneiras

Por mais que hoje em dia as pessoas busquem formas mais saudáveis de se alimentar e, cada vez mais, estejam eliminando a fritura de suas vidas, o peixe frito é quase uma unanimidade.

Inclusive muita gente que não gosta de peixe frutos do mar e torce o nariz para peixes ensopados, abre uma exceção quando se trata de peixe frito.

Por isso, vamos te mostrar aqui como fazer peixe frito de diversas maneiras.

Como fazer filé de peixe frito

como fazer peixe frito

Use o filé de peixe de sua preferência. Eu não gosto muito daqueles filés de merluza que são vendidos congelados nos mercados, pois acho que têm cheiro de maresia. Para ficar mais gostoso, dê preferência por um filé de peixe fresco.

Ingredientes:

  • 1Kg do filé de peixe de sua preferência – Uma boa pedida é o filé de linguado
  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 1 colher de chá de pimenta do reino com cominho
  • 1 galho de coentro cortado bem fininho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Como fazer:

  1. Em uma vasilha, coloque o suco do limão, a pimenta com cominho, o sal, o coentro picadinho e misture bem
  1. Coloque os filés de peixe nessa mistura e espalhe bem entre todos eles
  1. Você pode deixar de um dia para o outro ou pelo menos meia hora, os peixes absorvem rápido os temperos
  1. Misture a farinha e o fubá em um prato ou refratário raso
  1. Passe os filés de peixe nessa mistura
  1. Frite os filés em óleo quente
  1. Sirva com limão cortado em cruz

Clique nas imagens acima para ver o preço desses utensílios que você pode precisar.

Como fazer peixe frito na airfryer

Você pode usar a mesma receita indicada acima para temperar os filés de peixe ou as postas, se for o caso.

Mas inclua no tempero que você vai espalhar pelo peixe uma colher de sopa de azeite.

O tempero do peixe varia bastante de pessoa para pessoa, se você não gostar tanto do sabor do limão, diminua a quantidade ou elimine-o.

Como fazer peixe frito na Airfryer

  1. Disponha os peixes na cesta da Airfryer sem colocar um sobre o outro
  1. Programe sua Airfryer ou qualquer outra fritadeira elétrica por 20 minutos a 200º
  1. Se quiser mais moreninho, deixe um pouco mais

IMPORTANTE: Você pode fazer o peixe empanado, empanando-os na mesma mistura de farinha e fubá indicada na primeira receita ou pode fazer só temperado sem empanar. Teste os dois e depois me diga nos comentários qual ficou melhor.

Como fazer peixe frito empanado

Bom, a primeira receita indicada neste artigo foi justamente a de peixe frito empanado, basta rolar a tela que você verá como fazer peixe empanado.

Aliás, eu não conheço quem faça peixe frito sem empanar. Se alguém já fez e ficou bom, me conta nos comentários.

Como fazer peixe frito sequinho

como fazer peixe frito sequinho

A principal dica de como fazer peixe frito sequinho é escolher um peixe de carne firme e branca, tais como:

  • Badejo
  • Corvina
  • Garoupa
  • Dourado
  • Linguado
  • Pescada
  • Namorado
  • Espada

A segunda dica de como fazer peixe frito sequinho é fazê-lo em postas e não em filé.

Veja abaixo como preparar o seu peixe para fritar para que ele fique sequinho.

Ingredientes:

  • 1 Kg de peixe em postas (ver os mais indicados na lista acima)
  • Suco de 1 limão
  • Cominho e pimenta do reino a gosto (em alguns lugares já vende misturado)
  • Sal a gosto
  • 1 galho de coentro bem picadinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)

Como fazer:

  1. Junte todos os temperos em uma vasilha e misture bem
  1. Coloque os peixes nesta vasilha e espalhe o tempero em todas as postas
  1. Passe as postas na mistura das farinhas e leve em fritura com óleo bem quente
  1. Vire as postas com cuidado
  1. Coloque para escorrer em um prato forrado com papel toalha
  1. Caso tenha em casa, coloque por baixo do papel toalha, um saco de pão de papel

Sirva com limão cortado em cruz.

Como fazer peixe frito crocante

como fazer peixe frito
A farinha panko dá mais crocância ao peixe frito

Para fazer peixe frito crocante veja as receitas indicadas acima e troque o fubá que foi indicado por farinha de rosca ou farinha Panko.

Estas farinhas, principalmente a panko, são responsáveis por dar maior crocância no preparo de alimentos fritos.

Como fazer molho tártaro para comer com peixe frito

Um peixinho frito com molho tártaro é uma delícia, não é mesmo. Acompanhado por uma cervejinha (pra quem gosta) é irresistível, então veja abaixo como fazer molho tártaro para comer com peixe frito.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de picles ou pepino picado bem pequeno (aprenda a fazer picles de pepino em casa)
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha (pode ser da branca ou roxa)
  • 1 galho de cebolinha e 1 de salsinha bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 alcaparras bem batidinhas

Como fazer:

Basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e seu molho tártaro está pronto.

Geralmente essa receita não necessita de sal, mas se você achar que ficou pouco salgado é só colocar um pouquinho.

Todos esses ingredientes vão determinar o sabor e o grau de acidez do seu molho tártaro. Fique à vontade para aumentar ou diminuir qualquer um deles de acordo com o seu gosto.

E aí, gostou do nosso post sobre como fazer peixe frito de diversas maneiras?

Deixe um comentário abaixo.

Para finalizar

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