Como fazer pipoca doce
Como fazer pipoca doce?
Não se culpe por fazer esta pergunta para o Google. Você está junto a mais de 75 mil pessoas que fazem esta busca todos os meses no maior buscador da internet.
Isso, só referente a esta pergunta exata “como fazer pipoca doce?”.
Se a gente for somar as variáveis “pipoca doce, como fazer?”, “como fazer pipoca doce com açúcar”, “com Nescau”, as buscas mensais passam de 100 mil tranquilamente.
É que fazer pipoca salgada é relativamente fácil, basta colocar um pouco de óleo e/ou manteiga, colocar o milho, mexer bastante e aguardar que elas comecem a estourar. Não tem muito mistério, até criança consegue fazer.
Já para fazer pipoca doce, demora um pouco mais, assim como também dá um pouco mais de trabalho e, se errar, já era, vai o milho todo para o lixo, por isso acompanhe nosso artigo de como fazer pipoca doce e nunca mais desperdice material e tenha decepções com sua pipoca.
Como fazer pipoca doce com açúcar
Vamos usar como medida o famoso copo de geléia, que todo mundo tem em casa, ou pode ser também um copo americano.
Ingredientes
- ½ copo de milho de pipoca
- ½ copo de açúcar
- ½ copo de água
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
Essa é uma quantidade que vai render pouca pipoca, mas é o ideal para você aprender a fazer certo, ganhar confiança e depois é só aumentar as medidas.
Preparo da pipoca doce comum
- Coloque todos os ingredientes em uma pipoqueira ou panela comum
- Acenda o fogo e vá mexendo com uma colher de pau o tempo todo
- Por conta da água, demora um pouquinho mesmo. Não se preocupe, pois vai dar certo
- Aos poucos a água evapora e começa a caramelizar transparente ainda
- Nesse momento, os grãos de milho vão começar a estourar
- Tampe a panela e vá sacudindo com movimentos vigorosos para que o caramelizado não queime no fundo da panela e ao mesmo tempo grude nas pipocas.
- Quando os estouros diminuírem de intervalo, sua pipoca doce estará pronta
Observação: Por precisar mexer o tempo todo, para fazer pipoca doce, a pipoqueira é muito melhor, mas é perfeitamente possível fazer com panela comum. Só é preciso sacudir bem a panela quando o milho começar a estourar. Utilize uma luva térmica ou pano de prato para segurar a panela e a tampa.
DICA: Assim que terminar, mexa a pipoca com uma colher de pau, para que fiquem soltinhas e transfira para outra vasilha rapidamente.
Como fazer pipoca doce com Nescau
Ingredientes
- 1 copo americano de milho de pipoca
- 1 copo de Nescau
- ½ copo de açúcar
- 1 copo de água
- 5 colheres de sopa de óleo
Preparo da pipoca com Nescau
Assim como na receita de pipoca doce com açúcar, que ensinei acima, coloque todos os ingredientes na panela comum ou pipoqueira, acenda o fogo e vá mexendo o tempo todo.
Assim que o milho começar a estourar, tampe a panela, diminua o fogo e vá sacudindo a panela ou girando o misturador da pipoqueira.
Quando os intervalos entre os estouros diminuírem, apague o fogo e transfira sua pipoca para outra vasilha para interromper o calor e evitar que sua pipoca queime.
Como fazer pipoca doce vermelha
Você já passou pelo carrinho do pipoqueiro, viu aquela pipoca rosa ou vermelha e bateu a curiosidade de como fazer pipoca vermelha?
Seu filho ou filha sempre pede para comprar a pipoca vermelha e agora você quer descobrir como fazer?
Então veja abaixo.
Ingredientes
- 1 copo americano de milho de pipoca
- ½ copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
- 1 xícara de chá de açúcar
Preparo da pipoca vermelha
- Coloque todos os ingredientes na panela e vá mexendo até começar a estourar
- Se for pipoqueira continue mexendo
- Se for panela comum, tampe e vá sacudindo a panela com movimentos vigorosos para não queimar e para o caramelizado grude na pipoca
- Quando o intervalo entre os estouros diminuir, desligue o fogo e transfira a pipoca para outra vasilha
Importante: A pipoqueira é uma grande aliada na hora de fazer pipoca doce, mas é possível fazer também na panela comum e ter o mesmo resultado.
Variação da pipoca doce vermelha com groselha
Ingredientes
- 1 copo e ½ de xarope de groselha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de água
- 1 copo de milho de pipoca
Preparo da pipoca com groselha
Em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o milho de pipoca e mantenha em fogo baixo até ganhar ponto de calda. Desligue o fogo
Em outra panela, prepare a pipoca com um pouco de óleo ou manteiga, como se fosse um preparo de pipoca salgada comum, mas sem colocar sal.
Quando a pipoca estiver pronta, despeje a calda de groselha sobre ela. Mexa bem e sirva em seguida.
E aí, deu para aprender a como fazer pipoca doce?
Gostou das diferentes formas de preparo?
Deixe um comentário abaixo.
Veja aqui como fazer uma tábua de frios e impressione seus convidados.
Para finalizar
Nosso site ensina de graça uma infinidade de coisas, sempre respondendo a pergunta: Como fazer? Tudo o que fazemos é com amor, para entregar pra você as melhores informações.
Caso nosso conteúdo tenha te ajudado, você pode retribuir essa ajuda, comprando os produtos e serviços que indicamos em nossos links de afiliados, espalhados em todos os artigos.
Você não paga nada a mais por isso, nós recebemos uma pequena comissão e você nos ajuda a continuar produzindo conteúdos de qualidade.