Como fazer lasanha – 5 receitas diferentes
Como fazer lasanha
A lasanha é um dos pratos mais queridos da maioria das pessoas e, dificilmente, alguém torce o nariz para esta delícia.
Como ainda existem muitas dúvidas de como fazer lasanha, assim como algumas dúvidas específicas referentes a determinadas receitas, neste post vamos te mostrar como fazer lasanha de vários sabores.
A lasanha é um prato que começa a ser preparado no fogão e finaliza no forno e se você também adora uma lasanha quentinha, veja agora como fazer lasanha de vários tipos.
Como fazer lasanha de frango
Ingredientes
FRANGO DESFIADO:
- 1 Kg de filé de peito de frango
- Sal, pimenta do reino, curry e demais temperos a gosto
- 4 tomates maduros sem pele
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
MOLHO BRANCO:
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
MONTAGEM:
- 1 pacote de massa pronta de lasanha
- 400 g de muçarela fatiada ou triturada
- 1 pacote de 50g de parmesão ralado
Modo de fazer
FRANGO DESFIADO:
- Limpe o peito de frango retirando aquelas pontinhas de gordura
- Coloque o frango em uma panela de pressão com água suficiente para cobrí-lo
- Acrescente sal e pimento do reino a gosto, 1 dente de alho inteiro, 1 colher de chá de curry e outros temperos de sua preferência
- Ligue o fogo e depois que a panela pegar pressão, mantenha por meia hora em fogo baixo.
- Retire a pressão da panela, abra, e escorra a água do cozimento para outra panela ou pote e reserve esse caldo.
- Volte com o frango para a panela de pressão, feche e sacuda a panela vigorosamente até o frango desfiar lá dentro.
- Refogue a cebola picada até murchar
- Acrescente o tomate sem pele e picado
- Coloque o extrato de tomate
- Misture o frango desfiado
- Finalize colocando de 2 a 3 conchas do caldo de frango (a água do cozimento)
MOLHO BRANCO:
- Coloque a manteiga em uma panela com fogo baixo e aguarde derreter
- Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até incorporar
- Coloque o leite e continue mexendo
- Mantenha no fogo até começar a ferver
- Depois disso, mantenha ainda por mais 3 minutos para cozinhar o molho
MONTAGEM:
- Em uma travessa de vidro coloque no fundo um pouco do molho branco
- Coloque uma camada da massa de lasanha cozida previamente
- Coloque uma camada do frango desfiado
- Outra camada de molho branco, outra de massa, outra de frango desfiado
- Assim sucessivamente até chegar quase na borda da travessa
- Finalize cobrindo com a muçarela e salpicando o parmesão ralado.
Leve ao fogo pré aquecido em 200º e mantenha por 20 a 30 minutos ou até o queijo começar a dourar.
É bem provável que a quantidade de frango indicada nesta receita sobre. Não tem problema, basta congelar o frango desfiado e usar depois em outras receitas, como pastel ou empadão.
Veja também:
Como fazer maionese em casa, mais saudável e menos calórica
Como fazer lasanha de carne moída
INGREDIENTES MOLHO:
- 1 Kg de patinho moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- Extrato de tomate a gosto
PREPARO MOLHO:
- Doure o alho amassado com um pouco de óleo e acrescente a cebola picada e vá mexendo até murchar
- Coloque a carne moída e vá soltando ela com o auxílio de um garfo até ficar bem soltinha
- Coloque 3 copos de água e deixe cozinhar até a água reduzir bem
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
- Coloque o colorau e o extrato de tomate
Finalize colocando salsa e cebolinha e azeitona picada, caso estes ingredientes sejam do seu agrado.
INGREDIENTES MONTAGEM LASANHA:
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300g de presunto fatiado (opcional)
- 300g de muçarela fatiada
- 1 pacote de 50g de parmesão ralado
Modo de preparo da lasanha de carne moída
- Coloque um pouco do molho da carne no fundo de uma travessa de vidro
- Coloque uma camada de lasanha cozida
- Cubra com uma camada da carne moída
- Por cima, acrescente uma camada de presunto fatiado ou triturado
- Repita essas camadas até chegar próximo a borda
- Finalize com uma camada de muçarela e salpique o queijo parmesão para finalizar.
Leve a travessa ao forno previamente aquecido a 200º e deixe por 20 a 30 minutos, até que o queijo derreta e fique dourado.
Como fazer molho branco para lasanha
Existem diversas possibilidades para fazer molho branco para lasanha. Uma vez que você domine a técnica para fazer, você pode variar trocando uma parte da farinha de trigo por maizena, ou substituindo o creme de leite por requeijão ou catupiry.
Molho branco para lasanha
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- cebola picada
- alho
- creme de leite
- queijo ralado
- sal
- noz-moscada
Modo de fazer
- Frite o alho e a cebola na manteiga
- Adicione o leite, as colheres de farinha de trigo, sal e noz-moscada a gosto
- Mexer até engrossar o molho
- Baixar o fogo deixar cozinhar por 5 minutos
- Desligue o fogo acrescente o queijo ralado e o creme de leite
Outros usos do molhos branco
O molho branco deve ter sabor suave e é perfeito para acompanhar saladas, massas e carnes leves, além de complementar recheios de tortas e empadões.
Quer que seu prato fique ainda mais chique? Ao invés de dizer que é lasanha ao molho branco, diga que é à béchamel, nome do molho branco na França.
Como fazer lasanha de berinjela
Há alguns anos esse prato foi se popularizando em todo o Brasil e ganhou, equivocadamente, o nome de lasanha, por conta da sua montagem ser semelhante ao processo de montagem da lasanha tradicional.
A lasanha é uma massa tipo a de macarrão, porém muito mais larga. No caso da lasanha de berinjela, que é bem saudável e menos calórica, a massa é justamente substituída pela berinjela.
Então vamos à receita.
Nesta receita você só terá o trabalho de preparar a carne moída e montar a lasanha.
Ingredientes:
- Carne moída cozida e temperada (ver receita acima em lasanha de carne moída)
- 2 berinjelas grandes
- Tomate e cebola (opcional conforme seu gosto)
- Muçarela fatiada
- Queijo ralado
Modo preparo da lasanha de berinjela
- Fatie toda a berinjela em rodelas
- Forre o fundo de um refratário ou forma com a berinjela fatiada
- Cubra com uma camada de carne moída
- Coloque rodelas de tomate e cebola se for do seu gosto
- Coloque outra camada de berinjela, mais uma de carne, tomate e cebola e finalize com uma camada de muçarela e queijo ralado salpicado por cima
- Leve ao forno pré aquecido a 200º e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo ficar dourado por cima.
A berinjela desta receita não precisa estar cozida previamente, ela vai cozinhar no forno com a própria água e água da carne moída.
Como fazer lasanha de presunto e queijo
A lasanha de presunto e queijo também é conhecida como lasanha de preguiçoso, pois é a mais fácil de fazer, veja abaixo como fazer lasanha de presunto e queijo.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha
- 400g de presunto
- 400g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão ralado
- Molho branco (veja receita acima)
Modo de fazer lasanha de presunto e queijo
- No fundo de uma travessa de vidro coloque um pouco do molho branco
- Forre com uma camada da massa de lasanha cozida
- Coloque uma camada de presunto triturado ou fatiado
- Cubra com uma camada de muçarela fatiada
- Coloque uma camada de molho branco e vá repetindo as camadas
- Finalize com uma camada de muçarela e salpique queijo parmesão ralado por cima
- Leve ao fogo pré-aquecido em 200º e deixe por 30 minutos ou até que o queijo fique dourado
Como fazer lasanha com massa de pastel
Fazer lasanha com massa de pastel é quase a mesma coisa que fazer com massa de lasanha comprada no mercado. A principal diferença é que você não precisa cozinhar a massa.
- Preencha o fundo de um refratário com o molho a bolonhesa (carne moída) que indicamos acima
- Utilize massa de pastel em rolo ou retangular, corte do tamanho do refratário e faça uma camada
- Coloque uma camada de presunto fatiado ou triturado
- Coloque outra camada do molho a bolonhesa
- Repita essas camadas até preencher todo o refratário
- Finalize com uma camada de muçarela e salpique queijo ralado por cima
Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo tenha ficado bem dourado por cima.
No caso da lasanha com massa de pastel, o molho pode estar bem molhado mesmo, pois a massa vai cozinhar no forno e absorver um pouco desta água.
Ganhe dinheiro fazendo lasanha para vender
Com o mundo corrido, muita gente acaba recorrendo a pratos semiprontos que são vendidos congelados.
Se você gosta de cozinhar e viu aqui neste artigo como é fácil fazer lasanha de vários sabores, você pode aproveitar e fazer lasanhas para vender.
Para isso, basta seguir o mesmo passo a passo de qualquer receita indicada acima e montar as lasanhas em formas de alumínio descartáveis e em seguida congelar.
Ela será vendida semipronta, ou seja, o cliente vai assar a lasanha em sua casa.
Calcule bem quanto você vai gastar de material e embalagem para poder defiinir o melhor preço, que cubra suas despesas e gere lucro para você.
E aí, aprendeu como fazer lasanha? Achou fácil?
Conta pra mim nos comentários.
Para finalizar
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