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Como fazer lasanha – 5 receitas diferentes

Como fazer lasanha

A lasanha é um dos pratos mais queridos da maioria das pessoas e, dificilmente, alguém torce o nariz para esta delícia.

Como ainda existem muitas dúvidas de como fazer lasanha, assim como algumas dúvidas específicas referentes a determinadas receitas, neste post vamos te mostrar como fazer lasanha de vários sabores.

A lasanha é um prato que começa a ser preparado no fogão e finaliza no forno e se você também adora uma lasanha quentinha, veja agora como fazer lasanha de vários tipos.

Como fazer lasanha de frango

Ingredientes

FRANGO DESFIADO:

  • 1 Kg de filé de peito de frango
  • Sal, pimenta do reino, curry e demais temperos a gosto
  • 4 tomates maduros sem pele
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

MOLHO BRANCO:

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

MONTAGEM:

  • 1 pacote de massa pronta de lasanha
  • 400 g de muçarela fatiada ou triturada
  • 1 pacote de 50g de parmesão ralado

Modo de fazer

FRANGO DESFIADO:

  1. Limpe o peito de frango retirando aquelas pontinhas de gordura 
  1. Coloque o frango em uma panela de pressão com água suficiente para cobrí-lo
  1. Acrescente sal e pimento do reino a gosto, 1 dente de alho inteiro, 1 colher de chá de curry e outros temperos de sua preferência
  1. Ligue o fogo e depois que a panela pegar pressão, mantenha por meia hora em fogo baixo.
  1. Retire a pressão da panela, abra, e escorra a água do cozimento para outra panela ou pote e reserve esse caldo.
  1. Volte com o frango para a panela de pressão, feche e sacuda a panela vigorosamente até o frango desfiar lá dentro.
  1. Refogue a cebola picada até murchar
  1. Acrescente o tomate sem pele e picado
  1. Coloque o extrato de tomate
  1. Misture o frango desfiado
  1. Finalize colocando de 2 a 3 conchas do caldo de frango (a água do cozimento)

MOLHO BRANCO:

  1. Coloque a manteiga em uma panela com fogo baixo e aguarde derreter
  1. Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até incorporar
  1. Coloque o leite e continue mexendo
  1. Mantenha no fogo até começar a ferver
  1. Depois disso, mantenha ainda por mais 3 minutos para cozinhar o molho

MONTAGEM:

  1. Em uma travessa de vidro coloque no fundo um pouco do molho branco
  1. Coloque uma camada da massa de lasanha cozida previamente
  1. Coloque uma camada do frango desfiado
  1. Outra camada de molho branco, outra de massa, outra de frango desfiado
  1. Assim sucessivamente até chegar quase na borda da travessa
  1. Finalize cobrindo com a muçarela e salpicando o parmesão ralado.

Leve ao fogo pré aquecido em 200º e mantenha por 20 a 30 minutos ou até o queijo começar a dourar.

É bem provável que a quantidade de frango indicada nesta receita sobre. Não tem problema, basta congelar o frango desfiado e usar depois em outras receitas, como pastel ou empadão.

Veja também:

Como fazer picles de pepino

Como fazer maionese em casa, mais saudável e menos calórica

Como fazer lasanha de carne moída

como fazer lasanha

INGREDIENTES MOLHO:

  • 1 Kg de patinho moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Extrato de tomate a gosto

PREPARO MOLHO:

  1. Doure o alho amassado com um pouco de óleo e acrescente a cebola picada e vá mexendo até murchar
  1. Coloque a carne moída e vá soltando ela com o auxílio de um garfo até ficar bem soltinha
  1. Coloque 3 copos de água e deixe cozinhar até a água reduzir bem
  1. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
  1. Coloque o colorau e o extrato de tomate

Finalize colocando salsa e cebolinha e azeitona picada, caso estes ingredientes sejam do seu agrado.

INGREDIENTES MONTAGEM LASANHA:

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300g de presunto fatiado (opcional)
  • 300g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de 50g de parmesão ralado

Modo de preparo da lasanha de carne moída

  1. Coloque um pouco do molho da carne no fundo de uma travessa de vidro
  1. Coloque uma camada de lasanha cozida
  1. Cubra com uma camada da carne moída
  1. Por cima, acrescente uma camada de presunto fatiado ou triturado
  1. Repita essas camadas até chegar próximo a borda
  1. Finalize com uma camada de muçarela e salpique o queijo parmesão para finalizar.

Leve a travessa ao forno previamente aquecido a 200º e deixe por 20 a 30 minutos, até que o queijo derreta e fique dourado.

Como fazer molho branco para lasanha

como fazer lasanha

Existem diversas possibilidades para fazer molho branco para lasanha. Uma vez que você domine a técnica para fazer, você pode variar trocando uma parte da farinha de trigo por maizena, ou substituindo o creme de leite por requeijão ou catupiry.

Molho branco para lasanha 

  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 litro de leite
  • cebola picada
  • alho
  • creme de leite
  • queijo ralado
  • sal
  • noz-moscada

Modo de fazer

  1. Frite o alho e a cebola na manteiga
  1. Adicione o leite, as colheres de farinha de trigo, sal e noz-moscada a gosto
  1. Mexer até engrossar o molho
  1. Baixar o fogo deixar cozinhar por 5 minutos
  1. Desligue o fogo acrescente o queijo ralado e o creme de leite

Outros usos do molhos branco

O molho branco deve ter sabor suave e é perfeito para acompanhar saladas, massas e carnes leves, além de complementar recheios de tortas e empadões.

Quer que seu prato fique ainda mais chique? Ao invés de dizer que é lasanha ao molho branco, diga que é à béchamel, nome do molho branco na França.

Como fazer lasanha de berinjela

Há alguns anos esse prato foi se popularizando em todo o Brasil e ganhou, equivocadamente, o nome de lasanha, por conta da sua montagem ser semelhante ao processo de montagem da lasanha tradicional.

A lasanha é uma massa tipo a de macarrão, porém muito mais larga. No caso da lasanha de berinjela, que é bem saudável e menos calórica, a massa é justamente substituída pela berinjela.

Então vamos à receita.

Nesta receita você só terá o trabalho de preparar a carne moída e montar a lasanha.

Ingredientes:

  • Carne moída cozida e temperada (ver receita acima em lasanha de carne moída)
  • 2 berinjelas grandes
  • Tomate e cebola (opcional conforme seu gosto)
  • Muçarela fatiada
  • Queijo ralado

Modo preparo da lasanha de berinjela

  1. Fatie toda a berinjela em rodelas
  1. Forre o fundo de um refratário ou forma com a berinjela fatiada
  1. Cubra com uma camada de carne moída
  1. Coloque rodelas de tomate e cebola se for do seu gosto
  1. Coloque outra camada de berinjela, mais uma de carne, tomate e cebola e finalize com uma camada de muçarela e queijo ralado salpicado por cima
  1. Leve ao forno pré aquecido a 200º e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo ficar dourado por cima.

A berinjela desta receita não precisa estar cozida previamente, ela vai cozinhar no forno com a própria água e água da carne moída.

Como fazer lasanha de presunto e queijo

A lasanha de presunto e queijo também é conhecida como lasanha de preguiçoso, pois é a mais fácil de fazer, veja abaixo como fazer lasanha de presunto e queijo.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 400g de presunto
  • 400g de muçarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho branco (veja receita acima)

Modo de fazer lasanha de presunto e queijo

  1. No fundo de uma travessa de vidro coloque um pouco do molho branco
  1. Forre com uma camada da massa de lasanha cozida
  1. Coloque uma camada de presunto triturado ou fatiado
  1. Cubra com uma camada de muçarela fatiada
  1. Coloque uma camada de molho branco e vá repetindo as camadas
  1. Finalize com uma camada de muçarela e salpique queijo parmesão ralado por cima
  1. Leve ao fogo pré-aquecido em 200º e deixe por 30 minutos ou até que o queijo fique dourado

Como fazer lasanha com massa de pastel

Fazer lasanha com massa de pastel é quase a mesma coisa que fazer com massa de lasanha comprada no mercado. A principal diferença é que você não precisa cozinhar a massa.

  1. Preencha o fundo de um refratário com o molho a bolonhesa (carne moída) que indicamos acima
  1. Utilize massa de pastel em rolo ou retangular, corte do tamanho do refratário e faça uma camada
  1. Coloque uma camada de presunto fatiado ou triturado
  1. Coloque outra camada do molho a bolonhesa
  1. Repita essas camadas até preencher todo o refratário
  1. Finalize com uma camada de muçarela e salpique queijo ralado por cima

Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo tenha ficado bem dourado por cima.

No caso da lasanha com massa de pastel, o molho pode estar bem molhado mesmo, pois a massa vai cozinhar no forno e absorver um pouco desta água.

Ganhe dinheiro fazendo lasanha para vender

como fazer lasanha para vender

Com o mundo corrido, muita gente acaba recorrendo a pratos semiprontos que são vendidos congelados.

Se você gosta de cozinhar e viu aqui neste artigo como é fácil fazer lasanha de vários sabores, você pode aproveitar e fazer lasanhas para vender.

Para isso, basta seguir o mesmo passo a passo de qualquer receita indicada acima e montar as lasanhas em formas de alumínio descartáveis e em seguida congelar.

Ela será vendida semipronta, ou seja, o cliente vai assar a lasanha em sua casa.

Calcule bem quanto você vai gastar de material e embalagem para poder defiinir o melhor preço, que cubra suas despesas e gere lucro para você.

E aí, aprendeu como fazer lasanha? Achou fácil?

Conta pra mim nos comentários.

Para finalizar

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