Cozinha

Como fazer crepioca. Da mais simples e rápida a diversas combinações

Veja aqui como fazer crepioca de diversas maneiras.

Eu não sei quem teve a ideia de misturar goma de tapioca com ovo, bater essa mistura e colocar para assar, mas foi uma ideia genial.

É simples de fazer, rápido e, mesmo a pessoa mais preguiçosa, faz isso pá pum…

A crepioca é leve, tem baixas calorias e tem proteína e carboidrato

Além da crepioca simples e tradicional, vou te ensinar a fazer algumas variações da crepioca.

Como fazer a crepioca tradicional e simples

Essa será a base para as demais receitas de crepioca indicadas neste artigo.

Coloque em uma vasilha:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Misture bem com o auxílio de um garfo e coloque essa mistura em uma frigideira com antiaderente.

Vá assando bem e depois que já estiver bem sequinha, vire a crepioca na frigideira. Deixe dourar bem do outro lado e está pronta a sua crepioca.

Você pode comer essa sua crepioca com manteiga, requeijão, mel ou o que vier à sua cabeça.

Clique na imagens acima para ver os produtos.

Veja também:

Como fazer maionese caseira

Como fazer tábua de frios

Como fazer crepioca com banana

Utilize as mesmas medidas indicadas acima e acrescente à massa 1 banana prata bem madura e amassadinha.

Se você quiser pode colocar um pouco de mel ou de açúcar mascavo e um pouco de canela em pó. Fica levemente doce, com gostinho de banana e uma delícia.

Como fazer crepioca com crosta de queijo

como fazer crepioca

Sabe aquela crostinha de queijo queimado deliciosa? Dá para você fazer na sua crepioca.

  1. Utilize a mesma receita base para fazer crepioca indicada no início do artigo.
  1. Corte vários pedaços do queijo de sua preferência. Sugestões: Bola, prato, provolone e coalho
  1. Não adicione o queijo à sua massa de crepioca ainda.
  1. A princípio coloque somente a massa crua na frigideira e vá assando um dos lados.
  1. Quando estiver quase seca, coloque os queijos que você picou sobre a massa na frigideira.
  1. Vire a massa e deixe dourar bem o lado que está com os queijos. Quanto mais tempo ficar desse lado, mais torradinho ficará o queijo

Como fazer crepioca recheada

Diretamente na massa, você pode acrescentar o que você quiser de temperos e acompanhamentos, como por exemplo:

  • Presunto
  • Queijo
  • Cebola
  • Tomate
  • Orégano
  • Frango desfiado
  • Carne moída

Basta colocar os ingredientes bem picadinhos e assar normalmente conforme as demais crepiocas.

Caso você queira fazer como se faz uma tapioca, com o recheio no meio, basta assar a crepioca dos dois lados, colocar o recheio de sua preferência, fechar e dourar.

A crepioca é excelente, pois é fácil e rápida de preparar, tem proteína e carboidrato e não gruda na frigideira, como por exemplo, pode acontecer com o omelete.

Além disso, a crepioca é extremamente versátil, combinando com diversas possibilidades doces e salgadas.

E aí, como você gosta de fazer a sua crepioca?

Conta pra mim nos comentários.

Você vai gostar também:

Como fazer bolinho de chuva

Como fazer pipoca doce

Para finalizar

Nosso site ensina de graça uma infinidade de coisas, sempre respondendo a pergunta: Como fazer? Tudo o que fazemos é com amor, para entregar pra você as melhores informações.

Caso nosso conteúdo tenha te ajudado, você pode retribuir essa ajuda, comprando os produtos e serviços que indicamos em nossos links de afiliados, espalhados em todos os artigos.

Você não paga nada a mais por isso, nós recebemos uma pequena comissão e você nos ajuda a continuar produzindo conteúdos de qualidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *