Como fazer crepioca. Da mais simples e rápida a diversas combinações
Veja aqui como fazer crepioca de diversas maneiras.
Eu não sei quem teve a ideia de misturar goma de tapioca com ovo, bater essa mistura e colocar para assar, mas foi uma ideia genial.
É simples de fazer, rápido e, mesmo a pessoa mais preguiçosa, faz isso pá pum…
A crepioca é leve, tem baixas calorias e tem proteína e carboidrato
Além da crepioca simples e tradicional, vou te ensinar a fazer algumas variações da crepioca.
Como fazer a crepioca tradicional e simples
Essa será a base para as demais receitas de crepioca indicadas neste artigo.
Coloque em uma vasilha:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Misture bem com o auxílio de um garfo e coloque essa mistura em uma frigideira com antiaderente.
Vá assando bem e depois que já estiver bem sequinha, vire a crepioca na frigideira. Deixe dourar bem do outro lado e está pronta a sua crepioca.
Você pode comer essa sua crepioca com manteiga, requeijão, mel ou o que vier à sua cabeça.
Clique na imagens acima para ver os produtos.
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Como fazer crepioca com banana
Utilize as mesmas medidas indicadas acima e acrescente à massa 1 banana prata bem madura e amassadinha.
Se você quiser pode colocar um pouco de mel ou de açúcar mascavo e um pouco de canela em pó. Fica levemente doce, com gostinho de banana e uma delícia.
Como fazer crepioca com crosta de queijo
Sabe aquela crostinha de queijo queimado deliciosa? Dá para você fazer na sua crepioca.
- Utilize a mesma receita base para fazer crepioca indicada no início do artigo.
- Corte vários pedaços do queijo de sua preferência. Sugestões: Bola, prato, provolone e coalho
- Não adicione o queijo à sua massa de crepioca ainda.
- A princípio coloque somente a massa crua na frigideira e vá assando um dos lados.
- Quando estiver quase seca, coloque os queijos que você picou sobre a massa na frigideira.
- Vire a massa e deixe dourar bem o lado que está com os queijos. Quanto mais tempo ficar desse lado, mais torradinho ficará o queijo
Como fazer crepioca recheada
Diretamente na massa, você pode acrescentar o que você quiser de temperos e acompanhamentos, como por exemplo:
- Presunto
- Queijo
- Cebola
- Tomate
- Orégano
- Frango desfiado
- Carne moída
Basta colocar os ingredientes bem picadinhos e assar normalmente conforme as demais crepiocas.
Caso você queira fazer como se faz uma tapioca, com o recheio no meio, basta assar a crepioca dos dois lados, colocar o recheio de sua preferência, fechar e dourar.
A crepioca é excelente, pois é fácil e rápida de preparar, tem proteína e carboidrato e não gruda na frigideira, como por exemplo, pode acontecer com o omelete.
Além disso, a crepioca é extremamente versátil, combinando com diversas possibilidades doces e salgadas.
E aí, como você gosta de fazer a sua crepioca?
Conta pra mim nos comentários.
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Para finalizar
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